您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 曝光台

开报废车接送学生

来源: 石家庄新闻网 作者: 2017-10-04 14:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月26日下午,沧县交警大队旧州中队执勤民警在汪家铺一中学附近查获一辆超员5人的黑校车,经上网核查,该车不仅非法接送学生,而且已经达到报废年限。

  当日18时左右,沧县交警大队接到群众举报,沧县汪家铺一中学附近有非法接送学生的车辆,存在巨大的交通安全隐患。旧州中队立即抽调警力赶赴现场,查获黑校车。经核实,该车为天津牌照,核载人数为17人,实载22人,超员5人。通过上网核查并调取相关证件后发现,该车不仅是黑校车而且已达到报废年限。民警依法将该车辆带回旧州中队,并予以扣留。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,执勤民警对这名驾驶人做出了吊销驾驶证并罚款的处罚,同时民警将车内的学生平安送回家中。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:接送,学生,该车

责任编辑:王莹