您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 幼儿教育

石家庄市长安区第六幼儿园多措并举助力创城

来源: 长城网 作者:康世䶮 2017-09-29 10:28:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月29日讯(通讯员 康世䶮)石家庄市正在参加创建全国文明城市的评选活动,这是与石家庄市的每一个市民息息相关的大事。作为石家庄市民,讲文明,树新风,建设美丽的家园,每一个人都义不容辞。

  石家庄市长安区第六幼儿园开展“国旗在我心 向国旗敬礼”主题实践活动、悬挂有关社会主义核心价值宣传观标语、发放“小手拉大手 共创文明城”致家长的一封信等多种举措助力创城。

  开展“国旗在我心 向国旗敬礼”主题实践活动

  在庄严地国歌声中,鲜红的国旗迎着太阳冉冉升起,全园师幼齐唱国歌,向国旗致敬。大四班小朋友潘一然进行国旗下讲话,面对国旗郑重承诺:热爱祖国,学会感恩。

  教育活动中,老师们对国旗知识进行了再次教育,孩子们对五颗星有了更深入的了解,也懂得了从自身的一点一滴做起,就是爱国的表现。

  用核心价值观滋养幼儿心灵

  社会主义核心价值观宣传标语随处可见,让幼儿在潜移默化中受到教育。

  石家庄市长安区第六幼儿园开展了社会主义核心价值观诵读、背诵活动,幼儿个个精神饱满,声音洪亮,激情昂扬。

  “小手拉大手 共创文明城”致家长的一封信

  石家庄市长安区第六幼儿园以培育和践行社会主义核心价值观为着力点,向家长们发放了——致家长的一封信。 “小手拉大手”带动每个家庭参与到创城活动中来,为石家庄创建全国文明城市做出贡献。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:创城,石家庄市长安区第六幼儿园

责任编辑:段涛