您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 职业教育

邢台职业技术学院教师荣获高校青年教师教学竞赛二等奖

来源: 长城网 作者: 程赟 2017-09-30 17:11:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网9月30日讯(通讯员 程赟)日前,河北省教育厅与省教科文卫工会联合举办的“第二届河北省高校青年教师教学竞赛”在河北金融学院隆重举行,共有来自全省40余所本专科院校的75名优秀教师同台竞技。邢台职业技术学院经院工会和教务处严格筛选,最终确定由信息工程系王海宾老师代表学院同时也作为邢台市教科文卫工会推荐的五名代表之一参加本次竞赛。经过激烈比拼,最终以0.04分的微弱差距屈居第四名(高职高专院校参赛教师第一名),荣获二等奖,为该院和邢台市教科文卫工会赢得了荣誉。

  本次竞赛分为文科、理科、工科三个组别(不分本科与高职)。比赛内容分为教学设计、课堂教学和教学反思三部分,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%。为保证比赛公平,本次比赛规定每位参赛老师赛前需要准备20次课教学设计,比赛前30分钟由本人在20个教学设计中随机抽取其中一个,每人比赛时间为1小时,包括20分钟课堂教学和40分钟教学反思。赛前准备工作量巨大,赛中考验现场教学组织与教学反思的能力,这样的安排使得教学竞赛具有极大挑战性。

  该院王海宾老师暑假期间为此做了充分准备,现场沉着应战,最终取得了邢台市四所高校五名参赛选手中的最好成绩。这一成绩充分展示了王海宾老师高超娴熟的教学能力和扎实深厚的专业素养,也是邢职院近年来深入推进“任务链小步快进”教学模式改革的成果体现。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:青年,教师,竞赛

责任编辑:段涛