您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 幼儿教育

U—G—K创新模式 共建学前教育改革发展实验区

来源: 中国教育报 作者:刘刚 2017-10-03 06:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,山东省德州市与教育部幼儿园园长培训中心共建的学前教育改革发展实验区项目正式启动,并将以U—G—K(师范大学—地方教育行政部门—幼儿园)创新模式引领全市学前教育发展。

  德州市教育局与园长培训中心经过沟通、协调,针对德州市学前教育的发展状况量身定制改革方案,并遴选了7个县(市、区)、17所项目幼儿园作为试点。

  “我们从东北师大和全国各地幼儿园遴选了30多名专家,组成理论和实践导师团,为幼儿园发展提供智力支持。”教育部幼儿园园长培训中心主任、东北师范大学心理学院教授缴润凯说,17所项目幼儿园被分为5个小组,每所幼儿园配备一名理论导师,每个小组配备一名实践导师,既有高屋建瓴的理论指导,又有接地气的现实经验。

  “17所项目幼儿园就像种子,经过一年的提升后,作为项目基地来指导其他园所发展,发挥示范引领和带动作用。”德州市教育局托幼办主任刘刚说。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:学前教育,创新

责任编辑:段涛