您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄财经职业学院参加教育部教学标准修订论证会

来源: 长城网 作者:王鸿瑜 2017-10-06 16:28:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,教育部“财务管理专业”教学标准修订论证会在美丽的杭州西子湖畔召开。

  作为河北省高职院校代表的石家庄财经职业学院会计学院直属二系主任李云慧受邀出席了本次会议,与山西财政税务专科学校、浙江金融职业学院等全国各地的修订专家组30余名专家共同研讨“财务管理专业”教学标准修订工作。

  会上,李云慧详细介绍了河北省高职院校财务管理专业设置基本情况和毕业生就业情况等,并就财务管理专业的培养目标、培养规格、课程设置、教学条件和质量保障等方面提出意见和建议,得到与会专家们的赞同。

  据悉,教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室2017年3月16日,发布关于《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作有关事项的通知,要求各地广泛开展高等职业学校、行业企业、毕业生调研工作。石家庄财经职业学院接受该专项调研任务,负责河北省相关调研工作,调研人员认真完成了调研任务并提交了调研报告,为“财务管理专业”教学标准的修订提供了可靠依据。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:石家庄财经职业学院,教育部,论证会

责任编辑:段涛