您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄市栗胜路小学项目课程开课

来源: 长城网 作者: 张娜 2017-10-06 16:27:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  伴随着新学期开始,石家庄市栗胜路小学的“项目课程”已全面开课。全体“项目教师”精心筹备,学校专门召开了本学期“项目教师”工作会议,务求进一步优化“项目教师管理制度”,提升“项目课程”实施品质。

  去年9月,学校从探索教师管理新模式入手,提出“人人都是管理者,人人都是被管理者”的理念。注重对每一位教师细致入微的发现和赏识,为之提供自主发展的平台。经过数轮的论证会,制定了学校“项目教师管理制度”,此项制度的推出使教师自身角色的转变促进了理论的快速提升和教学方法的创新,教师根据自身特长和发展目标自主申报,经学校批准确立项目,每位项目教师都做出了自己所负责的项目发展规划和课程实施方案,并向全体学生招募对此项目感兴趣的学员。

  经过一年的实践探索,项目教师对“实施方案”进行修改完善,学校对“项目课程”进行优化组合,初步构建了艺术兴趣类、文学语言类、科技创新类、体育竞技类、综合实践类五大类符合学生特长发展的“项目课程”体系。

  走进“阅读·悦读”、“三味书屋”,品味文字的精彩;走近“我的世界”,感受科技的奇妙;捧起“笔艺园”,领略图画与文字的碰撞;在“妙笔生花”里,画出别样精彩的人生;“红孩子”艺术团,培养音乐素养,打造高水平合唱团队,跳出活力,舞动快乐;“剪吧”教室小剪刀上下翻飞,出现一只只活灵活现的小动物,小手上翻下折,各色纸花在争奇斗艳;操场上,排球、健美操、中长跑训练……学校的每个角落都能看到孩子们活力四射的身影。

  “项目教师制”的新管理机制,极大地激发了教师参与学校管理的积极性,为学生“全面+特长”的个性发展提供了广阔的舞台,孩子们正在多彩的“项目课程”中快乐成长,在小课堂大舞台上追逐着童年的梦想。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词: 项目,课程

责任编辑:段涛