您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 河北发布

百余名高校院所专家学者走进滦州

来源: 河北日报 作者: 2017-10-09 09:17:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月25日-26日,来自钢铁研究总院、中国农科院、北京理工大学等高校院所的114名专家学者以及各界精英齐聚滦县,参加百余名高校院所专家学者走进滦州活动。活动期间,滦县与华北理工大学、钢铁研究总院先进钢铁流程及材料国家重点实验室、国杰研究院(清华项目部)分别签订了产学研合作协议。

  与会专家学者分成农业产业、钢铁装备、医药卫生、文体教育及综合经济5个组,分别参观了友顺农业、东海特钢、宝乐智能停车、海德生物科技及县中医院等企事业单位,听取了相关责任人在产学研合作方面的介绍。

  在活动期间举办的百余名高校院所专家学者走进滦州论坛上,来自中科院动物所、华北理工大学等专家就发展绿色养殖业、加强院地合作、提升县级医疗水平、科技招商、特色小城镇建设等方面作了精彩报告。

  滦县县委书记许晓娟表示,滦县要实现成为唐山市县域经济发展排头兵、走在全省前列的目标,需要全县大力提高发展质量和效益,而这就需要借助专家学者的智力资源,提升企业科技水平,提高综合竞争实力。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:高校,学生,教师

责任编辑:王莹