您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

石家庄红星小学举行中秋“彩云追月”诵诗会活动

来源: 长城网 作者: 2017-10-01 09:28:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一首首诗歌真情流露祝福满满,一盏盏小桔灯带着祈愿烛光沾沾。9月30日下午,石家庄市红星小学六年级的同学们举行了一场以“彩云追月”命名的中秋诵诗会,同学们在诗词和歌声中,感受中秋的节日气氛和美好的祝福。

  活动中,同学们拉起象征团圆的圆圈,在古风古韵的音乐声中,吟诵《关山月》、《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》、《静夜思》、《木兰花慢》……等中秋时节的动人诗篇。还玩起了古人的游戏“飞花令”,以“秋、月、花”为主题,同学们争先恐后的抢话筒,一首首诗词脱口而出,可见红星小学六年级同学们对中华诗词的喜爱程度十分浓厚。

  另据学校老师介绍,此次中秋诵诗会,让参与的每一位同学都沉浸在浓浓的传统节日氛围里,继承着中华民族的传统文化,使中华民族的魂从小就植根于孩子的心灵之中。通过“彩云追月”诵诗会,同学们用诗歌送祝福,送给身边的长辈、同学,和我们伟大的祖国。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:红星小学

责任编辑:王莹