您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

助力京津冀协同发展 北京外国语大学附属学校落户河北鹿泉

来源: 长城网 作者:白根海 2017-10-10 16:56:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月10日讯 今天上午,北京外国语大学、石家庄市鹿泉区人民政府与河北九擎股权投资基金有限公司在石家庄举行合作办学签约仪式,此举标志着北京外国语大学附属外国语学校正式落户河北鹿泉。

  北京外国语大学校长彭龙对石家庄市委、市政府及鹿泉区委、区政府给予附属学校建设的支持表示感谢。他表示,随着京津冀协同发展和国家“一带一路”建设,石家庄将迎来更多发展机遇,北京外国语大学将发挥学科建设、优势人才培养和国际合作优势,并以之为切入点,在办学、培训、国际业务拓展等方面开展全方位合作,打造合作办学新模式,为国家培养更多“双复型”优秀人才。

  北京外国语大学是教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,今年9月成功入选“双一流”高校名单,拥有品牌、人才和科研优势,享有“共和国外交官摇篮”的美誉。

  北京外国语大学附属鹿泉外国语学校,由河北九擎股权投资基金有限公司承建,学校包含学前教育、小学教育、中学教育、高中教育以及国际教育等教育项目,是一所能够对华北地区教育起到辐射和示范作用,并具备百年名校教育特质的学校。学校总投资23亿元,规划占地720亩,师生规模约16000人,其中学生15000名,教职员工1000名,教学班级300个,是一所规模化、现代化、国际化的全日制小、初、高学校。在此基础上,开发国际班和小语种班,为世界直接输出高端人才,打造高中毕业小语种直接上北外、出国的直通车。

  值得关注的是,北京外国语大学与鹿泉有着一段不解之缘,1948年6月中央外事学校在鹿泉南海山成立,解放后迁往北京,1994年正式更名为北京外国语大学。此次合作,也是北京外国语大学与鹿泉的再次握手,是薪火传承之举,亦有再谱新章之义。(白根海)

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:京津冀,协同发展,北京外国语大学

责任编辑:段涛