您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 中小学教育

谈固小学参加河北省第二届“冀萌杯”青少年足球赛获佳绩

来源: 长城网 作者:张茜 2017-10-10 16:53:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月3日讯(通讯员 张茜)近日,河北省第二届“冀萌杯”暨“河北省足球基地杯”青少年足球赛,在河北省体育局足球运动管理中心训练基地拉开帷幕。长安区谈固小学足球队代表石家庄市参赛。此次“冀萌杯”共有来自全省12个地市(包括定州市文广新局)40支小学球队(男队26支,女队14支)参加。

  学校领导对这次比赛给予了高度重视。马友燕校长、于丽娜副校长亲自到比赛现场给足球队加油鼓劲。张亚主教练和队员们更是尽锐出战,全力以赴。每场比赛开始前,大家都会早早来到足球场进行热身。传切配合,演练战术,适应场地,期待在比赛中发挥出最佳水平。

  比赛过程中,他们精诚合作、顽强拼搏、不怕逆境、展现了高超的球技和默契的团队精神,实战技能与心理素质都得到了锻炼。

  梅花香自苦寒来!最终,谈固小学足球队继石家庄市“市长杯”青少年足球赛夺冠后,不负众望,又夺得了2017河北省第二届“冀萌杯”暨“河北足球基地杯”青少年足球比赛季军!同时李鑫垚同学荣获总决赛“希望之星”荣誉称号。在10月4日下午举行的足球嘉年华活动中,谈固小学足球队成员大显身手,取得骄人成绩。齐佳宁荣获“突破重围”奖,李鑫垚荣获“圆月弯刀”奖,苏澳涵和申世铭荣获“大力水手”奖。

  作为全国足球特色示范校,谈固小学将以此为契机,继续大力推广校园足球,并号召全体师生发扬团结向上、拼搏无畏的足球精神,做好学校各项工作,迎接党的十九大胜利召开!

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:谈固小学,足球,比赛

责任编辑:段涛