您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

定州市李亲顾村第一届农民书画交流会举办暨积贤为道书画苑揭牌

来源: 长城网 作者: 2017-10-11 11:31:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月11日讯 10日,由李亲顾村党支部、村委会主办,主题为“待若亲顾”的第一届农民书画交流会暨积贤为道书画苑揭牌仪式在定州市李亲顾村委会举行。李亲顾镇政府、村党支部、村委会等相关领导出席仪式并分别致辞,本地各书画院、本村书法爱好者、新闻媒体200余人到场祝贺,参观书画展。

  河北省书法家协会会员、定州市书法家协会名誉会长赵文国和李亲顾镇长陈跃荣为积贤为道书画苑揭牌。仪式结束后,李亲顾村的农民的书画家们,现场挥毫泼墨,庆祝积贤为道书画苑成立,并举行为期三天的书画展览。

  据李亲顾党支部书记安建峰介绍,此次书画展共收集230余幅作品皆来自于该村的老师、学生、村民之笔精心创作,书法作品真、草、隶、篆、行书体各种字体齐备,笔精墨妙的国画作品山水、花鸟、走兽飞禽可谓百花齐放、百家争鸣。举办农民画展目的是在进一步展示我村农民书画的文化魅力和文化底蕴,促进农民画艺术融入生活,并通过活动宣传文化遗产保护,让人们记住乡愁的同时弘扬传统文化,为“构建和谐社会,创建文明城市”注入新动力。

  陈跃荣介绍说:“李亲顾镇是历史文化古镇,古有李有白在四川为官,颇有名望,当地绅士携厚礼及匾额来李氏原籍探望李氏家人,李氏兄弟照料热情,待若亲顾,后被誉为李亲顾。咱们镇不仅历史文化厚重,还曾经是1938年定南县所在地,抗日战争中无论是参军抗战还是群众运动都涌现出许多可歌可泣的英雄事迹。这次书画交流会就是为了把李亲顾的历史挖掘出来,用文化的手段传承下去。”

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:书画,李亲顾,农民,书画苑

责任编辑:刘春亮