您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 教育频道 >> 教育快讯

爱心接力 “我为盲童读首诗”公益活动将举行

来源: 长城网 作者: 2017-10-13 09:33:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为丰富盲人朋友特别是盲童精神生活,享受更多受教育与学习的机会,10月13日,爸妈搜、一起朗读书院、MIX FM 87.6电台联合省残联、省妇联等单位共同发起“我是你的眼”——“我为盲童读首诗”公益接力活动。

  据悉,2017年10月15日,是第34个国际盲人节。全国残联权威数据显示,中国是全世界盲人最多的国家之一,听力残疾人口超过了2054万。

  “盲人朋友学习的机会比较少,我们希望通过这样一次活动,为他们提供更多音频资源。”本次活动责人介绍,活动将为广大盲童建立图书阅读音频库,方便他们更好的学习。后续第二季活动,将为盲人朋友录制经典名著和世界名著。

  “诗歌最能激励人心。这是一次诗歌与朗读的相遇,这是小善汇集成大爱的活动。秋天来了,但有那么多孩子却看不见!我们邀请爱心满满的朋友,捐出一分钟,为盲童读首诗!”活动主办方动情的说。

  据悉,本次活动由爸妈搜打造专属线上音频录制系统,并通过“一起朗读书院”公众微信平台展示。志愿者只要轻点微信公号下方菜单“爱心读诗”,即可参与“我为盲童读首诗”的录制活动,一分钟,传递一份爱心,活动还可以通过接力的方式,传给下一个朋友。活动还将通过公众投票,评选出100名“最佳诗朗诵”,颁发志愿者荣誉证书。优秀作品收录到一起朗读书院音频库,刻录光盘交由河北省图书馆收藏保存,并送往全省各盲校。

声明:长城网教育频道新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。

关键词:公益活动

责任编辑:王莹